館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

フレッシャーズキャンプ卒業式 館ヶ森アーク牧場

 
先日、平成29年度新入社員のフレッシャーズキャンプの最終回
及び卒業式を迎えました。
 
参加された新入社員の皆さん、お疲れ様でした。
 
今度は君たちが先輩となり、本年入社の新入社員のお手本と
なるよう頑張ってくださいね。