館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

東日本放送 夕方LIVE!キニナル 館ヶ森アーク牧場

今年のゴールデンウイークのミヤギテレビさんに続き本日、
東日本放送さん「夕方LIVE!キニナル」の取材に来ていただきました。
放送は6月28日(木)、番組の放送時間は15:50~16:50です。 

見頃を迎えた2万株の「ラベンダー畑」、親子で走り回る姿がカワイイ「放牧豚」、
産みたての「昔たまご」を生たまごかけご飯で試食、
「レストラン ティルズ」でのランチメニュー、最後は「ウエルカムハウス木の実」でソフトクリーム。
館ヶ森アーク牧場をまるごと紹介です。

宮城県民の皆さんは、ぜひチェックしてみてください。
 

館ヶ森高原豚 骨付きロース ステーキを試食中。
「骨の近くが特に美味しい!」との感想をいただきました。