館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

たまごの美味しい食べ方 館ヶ森アーク牧場

たまごの美味しい食べ方 館ヶ森アーク牧場

牧場では土曜休日にたまご拾いを行っています。たまご拾いでは新鮮で産みたてのたまごを拾うことが出来ます。
たまごの食べ方として、ゆで卵、目玉焼き等いろいろとありますが、産みたてのたまごを使ったたまごかけご飯は特においしいです。
土曜休日はたまご拾いの隣りのキッチンカーでご飯の販売も行っています。
産みたてのたまごを使ったたまごかけご飯を是非ご賞味ください。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm