館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

手作り 豚まん教室 ミヤギテレビ「OH!バンデス」で放送されます

本日ミヤギテレビさん夕方の情報番組「OH!バンデス」の取材にきていただき、
「レストラン ティルズ」のビュッフェランチ、「手作り豚まん教室」、

「動物ふれあい」でポニーを紹介していただきました。

OH!バンデスは宮城県民なら知らない人はいない、さとう宗幸さん司会の人気情報番組です。
番組名は東北の方言「おばんです(こんばんはの意)」からきています。

今回の取材は旅情報誌の「じゃらん」さんとのコラボ企画で、
じゃらん関東・東北版 12月号」にも掲載されています。
よろしければ、合わせて見てください。


撮影の様子を動画でアップしました。
よrおしければ、ご視聴、チャンネル登録お願い致します。
動画1 ~動物ふれあい
動画2 ~レストランティルズ
動画3 ~手作り豚まん教室

最後になりましたが、内外の関係者の皆様、お疲れさま&ありがとうございました。