館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

ファームマーケットでしか買えない豚丼の紹介

皆さま、こんにちは。

館ヶ森アーク牧場 精肉の佐藤正行です。

今回、ファームマーケットでしか買えない商品をご紹介させていただきます。



「館ヶ森高原豚 豚丼」です!

小分けにして1人前です。冷凍食品ですが、すぐ解凍できます。好きなお野菜と焼いて食べられます。

また、保管庫のスペースも考慮しております。

信販売ではご購入出来ませんのでファームマーケット内にて販売致しております。

たくさん食べても、食べ飽きませんし、お手軽に作って召し上がれます。

最近、TVで健康長寿食のメニューに豚肉とサツマイモで紹介されていました。

アーク牧場の豚肉で健康になっていただきたいです!