館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

夏の時期、衛生面で特に気を付けていること 館ヶ森アーク牧場

夏の時期、衛生面で特に気を付けていること 館ヶ森アーク牧場

皆さま、こんにちは。

ファームマーケット 製造販売部 精肉担当の佐藤正行です。

夏の時期、こわいのは食中毒ですね。

冷蔵庫内・冷凍庫内の温度管理は毎日欠かさず行います。

精肉室への入出ルールとして

①帽子をかぶり、髪の毛が落ちないようにします。
②衣服にローラーがけをし、細かな埃を除去してから入室します。
③手洗いをしアルコール消毒、マスクを着用します。
④ゴム手袋は作業事で、まめに交換します。
⑤ナイフ・まな板・スライサーなどの器具は使用後アルコール消毒を行います。

これらを徹底し安全に皆様へお渡しするよう心掛けています。
それでは、みなさまのお越しをお待ちしております。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm