館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

放牧豚の母子 館ヶ森アーク牧場

放牧豚の母子 館ヶ森アーク牧場

放牧豚の出産から約1ヶ月が過ぎました。
仔豚たちはお母さんの愛情をたっぷりと受けてスクスクと成長しており、元気いっぱいに走り回っています!!

お母さんのエサをいたずらしたり、泥だらけになって遊んだりとわんぱくし放題です。
今が一番可愛い盛りだと思います!!
ぜひ牧場でご覧ください。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm