館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

牧場の 年末営業のお知らせ 館ヶ森アーク牧場

牧場から年末の情報をお知らせいたします。

本日をもって、今年度の牧場入園が終了となりました。

つきましては、周遊バスの運休及び薫る風のガーデンの閉園(来年の開園は平成30年3月中旬予定)となりますが、牧場内に入場することは可能です。

また、館ヶ森ファームマーケットは12月29日までは、10時~17時までの営業となります。

翌30日は10時~12時までの営業となりますが、館ヶ森高原豚など生鮮食品は数に限りがありますので、出来る限り早めの日程でお買い物をしていただければと思います。

更に、自然食レストラン ティルズについては平成29年12月8日まで平日営業とし、平成29年12月11日より平日は冬期休業といたします。土曜日、日曜日、祝日は大好評のランチバイキングは以下の通り開催をいたします。
※平成30年3月17日土曜日以降は、原則平日通常営業、土曜日・日曜日・祝日はランチバイキングとなります。

ランチバイキング12月開催日

9日、10日、16日、17日、23日、24日

尚、詳細については、お手数ですがお電話(電話0191-63-5100 内線2)にてお問い合わせ下さい。