館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

今夜は豚すき焼き 館ヶ森アーク牧場

みなさんこんにちは。
館ヶ森アーク牧場の千葉です。
寒い日には、鍋料理が食べたくなりますね。



今日は、お家で簡単に【豚すき焼き】が楽しめるセットをご紹介します。




それがこちら『館ヶ森高原豚 豚すきセット』です。
4種の館ヶ森高原豚に昔たまご、八木澤商店のたれもついた内容です。
(実は、このたれに隠れファンが多いのも事実です)
お好きな野菜を買ってきて、今夜は【豚すき焼き】いかがですか?