館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

今日の夕食におすすめの逸品 館ヶ森アーク牧場

ファームマーケット 精肉担当 佐藤正行です。

今回、ご紹介させていただきたいのは館ヶ森高原豚の吟醸漬です。

館ヶ森高原豚ロース肉を岩手の老舗醤油店 八木澤商店の白味噌

吟醸酒粕そして無添加の豆板醤でおいしくできるように

漬けております。

吟醸味噌ができあがると、とてもフルーティーな香りがします。

毎週、ロース肉に吟醸味噌を盛る作業はお腹が正直で

今晩は、これが食べたいと喋っているようです。

是非とも、ご購入いただき味わっていただきたいと思います。