館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

ゴールデンウイーク2日目その2 館ヶ森アーク牧場

ゴールデンウイーク2日目その2

 
ゴールデンウイーク2日目その2
 
総務部の二階堂です。
 
今年新しく仲間入りした皆さんの先輩もゴールデンウイーク期間中は
 
繁忙部署に応援に入ります。私も今電話当番の役目で応援に入りながら
 
ブログを書いていますよ。
 
全社一丸となり盛り上げております。