館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

館ヶ森アーク牧場 自然食レストランティルズの料理教室

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館ヶ森アーク牧場では、今年より本格的に料理教室を開催しております。

是非、牧場で飼育・栽培する館ヶ森高原豚や昔たまご、有機無農薬野菜、有機JAS小麦の材料を中心としたメニューを、野菜ソムリエの資格を有するスタッフがご案内いたします。また、ご自宅でもメニューを再現できるようにお土産もご用意しております。

冬期の平成29年11月~平成30年3月まで以下の通り計4回、様々なメニューを設定しお客様のご参加をお待ちしております。

場所:館ヶ森アーク牧場

時間:10時~13時(第三回のみ14時~16時)

定員 20名(応募者多数の場合は先着順になります)

会費 4,000円/回(材料代ドリンク代、お土産代含む。第三回は3,000円)
  ※館ヶ森アーク牧場年間パスポート会員様のみ4,000円→3,500円、3,000円→2,500円の特別価格

内容:①平成29年11月18日(土)
   牧場産ラベンダーはちみつを使った館ヶ森高原豚の焼豚、牧場産じゃがいも・有機JAS小麦・昔たまご・バジルをつかったニョッキのジェノベーゼ
   ②平成29年12月16日(土)
   昔たまごと館ヶ森高原豚のパンチェッタで作るカルボナーラと自家製マヨネーズのポテトサラダ
   ③平成30年 2月10日(土)
   昔たまごと有機JAS小麦を使ったガトーショコラ(チョコ&ホワイト)
   ④平成30年 3月10日(土)
   低温調理した館ヶ森高原ハムと館ヶ森高原豚のリエット
   ※メニュー内容については変更になる場合がございます。ご了承ください。
   ※持ち物は、エプロン・三角巾・タオル

お申し込みは、メール(tategamori@arkfarm.co.jp)もしくはお電話0191-63-5100(9時~17時)まで。



皆様のご参加を、心よりお待ち致しております。