館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

春はもうそこです 館ヶ森アーク牧場

やっと路面の雪が溶けて、車が走りやすくなったなぁと思っていたら、
また雪が降ったり。春はまだ先か・・・と思ったりするのですが、
福寿草が咲いていたり、蕗の薹が芽を出していたり、
木蓮の蕾が膨らんでいたりと、よく見ると春はすぐそこまで
来ています。

私も、アーク牧場に就職してから、1年が経ちました。

すっかり、館ヶ森高原豚の魅力にハマっております(笑)
豚肉もおいしいですし、ハム・ソーセージもとてもおいしいんです。

そこで皆さんに、おすすめのギフト商品をご紹介いたします。

無添加ハム・ソーセージ『泉』 5,400円です。
内容量:
①館ヶ森高原豚ベーコンミルフィーユ250g
②館ヶ森高原豚カスラーブロック130g
③館ヶ森高原豚ペッパーソーセージ5本
④館ヶ森高原豚ガーリックソーセージ5本
⑤館ヶ森高原豚ベジタブルソーセージ5本
⑥館ヶ森高原豚ビアシンケンヴルスト100g

新商品の

【館ヶ森高原豚ベーコンミルフィーユ】
が入って、とてもおすすめです。


ぜひ、ご賞味ください。


春は、もうすぐです。
気持ちも新たに、また1年頑張ります!