館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

今がおすすめブロッコリー 館ヶ森アーク牧場

今がおすすめブロッコリー 館ヶ森アーク牧場

今年も寒い冬がおわりに近づいてきました。
​本日は昨日から引き続き強風が吹き荒れ、
雪もどっさりと降り積もりました。
​幸い午後からはお日様が顔を出し、
積もった雪は解けてくれています。
​この寒い気候の中で今期はブロッコリーの栽培に成功しました!
​ハウス栽培となりましたが寒さをたくさんあて、
茎まで甘さが詰まったブロッコリーとなりました。
​アーク牧場のブロッコリーを食べる際は、
マヨネーズをかけて食べてもらえれば旨みがより引き立つと思います。
ファームマーケットでも販売しておりますが、
​すぐ売り切れとなりますのでご購入のさいはお早めにお越しください!

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm