館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

コリンのパン、新商品について 館ヶ森アーク牧場

コリンのパン、新商品について 館ヶ森アーク牧場

皆さんこんにちは!
今回は、今、ドイツから来ているパン職人コリンのパンについて紹介したいと思います。
ここにコリンが来て、2か月経ちました。どんどん、商品も出てきており、今回は新商品『プレッツェル』の紹介をします。
ドイツでは、定番のプレッツェルですが、アーク牧場で生産しているプレッツェルは、コリンが少しレシピを変えています。
本場ドイツでは、プレッツエルの焼き色や食感を出すために、苛性ソーダの液にさっとつけてから焼くようですが、ここではそれをせずに、アーク牧場で生産しているものだけで工夫して作られた、アーク牧場でしか買えない商品になっています。

是非、こだわりのプレッツェル、ファームマーケットのパン売り場に足を運んで頂けたらなと思います。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm