館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

館ヶ森アーク牧場の春

皆さま、こんにちは。

館ヶ森アーク牧場 ファームマーケット 精肉担当の佐藤正行です。

季節は春になり新たな気持ちで皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。

さて、木の実で販売致しております《ぐるぐるソーセージ》が10%増量になりました。

見た目も大きくて、ぐるぐる感も目が回りそうなほどです。オーバー気味(笑)


美味しいぐるぐるです。

はるですねー。

ことしは運転します。NIGHT BBQでの送迎車!!